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2016年7月20日 (水)

「Dinning Cafe Ken」にてお食事~雲仙市小浜町

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カミサンが築地(東京です)が移転をするとかで、最後だから、「にぎり」を食ってくるとかで、私もコンビニの弁当には、いささか飽きて、どっかに食べに行こうかと。

ここ、以前紹介をしたレストランがあったのですが、いつの間にか看板が変わっていて、いつか行ってみようと思っていたのですが・・・・レストランは2階で、3階から上が「スパ・ホテル」になります。で、入口を入るとホテルの受付があり、初めての方は、「アレ、レストランじゃないや?」という感じですが、右にエレベーターがあり、2階に上がると目的のレストランがあります。


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入口の「ランチタイム」のメニューと「ランチタイムのデザートメニュー」。


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2階に上がると入口。中は前とあまり変わってないような感じ。

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メニューを見ると、「丸ごと蒸しトマトとモッツアレラチーズのパスタセット」とか、「漁師のパスタセット」とか「黒毛和牛の素敵ステーキセット」等が書いてありますが、最近、お野菜不足なので、「温泉蒸し野菜のパスタセット」を注文。野菜は湯がいたり、いためたりすると栄養分が抜けるとかで、最近は蒸すのが流行っているようですが・・・一番上の写真ですが、これだけあると十分でしょう。お味ですか、生パスタと蒸し野菜ですよ!おいしゅうございました。

最初出てきたのが、サラダですが、ドレッシングの味が少し変わっていて、「なに?」、「コーンのドレッシングです、お持ち帰りできます。」ということで、おひとつ買ってきました。あと、パンとドリンクが付いています。

「ランチタイムのデザート」は「シフォンケーキ」、「丸ごと蒸しリンゴ はちみつとシナモン風味」等で、おいしそうだったのですが、糖尿病寸前なのであきらめました。



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なんにしても、海の見えるレストランは素敵ですね。こう、暑くなければテラスで潮風にあたりながら、ランチするのも良いものです。美女で、お話が楽しい人と一緒ならばですが。

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場所ですね。小浜から雲仙に上るところの交差点の所です。お土産屋さんが並んでます。





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