« カミサンハタケヲタガヤス&「パインテールファーム」にチーズを買いに | トップページ | 「文房具図鑑」★絵・文 山本健太郎~この本、凄すぎ! »

2016年4月11日 (月)

「チーズケーキに憧れたトースト」&「魅惑のチーズケーキトースト」

Dsc_0538

若いころは、手の込んだ料理をしていたのですが、歳とともに面倒くさくなって、

簡単なものばかり作ってます。


ウチでは朝から卵とトーストと野菜ジュースが定番で、今日はカミサンがお泊り

かやらで、たまには簡単で変わったものをと探していたら、少し前に、はやったみ

たいですが、「チーズケーキに憧れたトースト」と「魅惑のチーズケーキトースト」

なるものがあったので、ネーミングと簡単な作り方に引かれて作ってみました。


「チーズケーキに憧れたトースト」

Dsc_0508_3

材料(パン一枚分)

食パン             1枚

プレーンヨーグルト      大さじ2

砂糖               大さじ1

マヨネーズハーフ       大さじ2分の1

マーガリン適量 


なお、大さじ1杯は15㏄で、食用の大さじではなく、ちゃんと計量用のスプーンで

量りましょう。なお、中さじは10㏄、小さじは5㏄です。料理と、●遊びは真面目

やらないと面白くありません。


あとは、プレーンヨーグルトとマヨネーズハーフと砂糖を混ぜ、パンにマーガリン

薄く塗って、混ぜ合わせたものを塗り、オープントースターで3~4分で出来上

り。

Dsc_0513 Dsc_0520


「魅惑のチーズケーキトースト」

材料(パン1枚分)

食パン            1枚

スライスチーズ       1枚

ヨーグルト          大さじ3(少し多すぎかな?少し控えめにした方が・・)

マーマレードジャム     小さじ2

Dsc_0521_4

ヨーグルトとマーマレードジャム、プレンヨーグルトの時は、お砂糖を小さじ2杯ほ

どプラス(お好みに合わせて)。これを、パンに塗りますが、あまり広げるとヨーグ

ルトがたれてきますから、広げすぎないように。

Dsc_0525_3 Dsc_0527_3

その上に、スライスチーズをのせ、その上から、マーマレードジャムを適当に、チ

ーズの上に。オープントーストにいれ、3~4分。

Photo_2 Dsc_0531_2

で、出来上がり。左が「チーズケーキに憧れたトースト」。右が「魅惑のチーズケ

ーキトースト」

Dsc_0533 Dsc_0537

お味ですね。いつも同じパン食の方は、自己責任でお試しを。新しい味が楽しめ

る。と思います。

なお、詳しいレシピは「cookpad」などで、検索でき、まだ作り方が、各種あるみた

いなので、参考にしてお楽しみください。


« カミサンハタケヲタガヤス&「パインテールファーム」にチーズを買いに | トップページ | 「文房具図鑑」★絵・文 山本健太郎~この本、凄すぎ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« カミサンハタケヲタガヤス&「パインテールファーム」にチーズを買いに | トップページ | 「文房具図鑑」★絵・文 山本健太郎~この本、凄すぎ! »

フォト
2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ブログランク参加中ポチしてね(^o^)

最近のトラックバック

amazon

無料ブログはココログ